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Nuno Lima

CHEFFOOD STYLIST

Nuno Bandeira de Lima

Quando não estou nas cozinhas, estou seguramente a surfar ou a jogar padel.

Nasci em Lisboa, em 1981. Não era um sonho de criança ser cozinheiro, mas recordo-me estar na cozinha desde miúdo a ajudar a minha mãe. Muito provavelmente por influência do meu avô que era gestor hoteleiro.

Após terminar o ensino secundário, em Agosto de 2005, decidi candidatar-me ao curso de cozinha e pastelaria no CFPSA. Terminei o curso em 2007, com 18,6 valores e fui estagiar durante 2 meses para o Restaurante Cipriani – Hotel Lapa Palace. Após a conclusão do estágio, fui trabalhar com o Chef Bertílio Gomes, no Restaurante Vírgula. Em Agosto de 2007 comecei a trabalhar no Restaurante Esperança, no Bairro Alto, onde fiquei até Dezembro. Altura em que fui convidado para ingressar novamente a equipa do Cipriani – Hotel Lapa Palace. No final de 2008 fui para o Hotel Altis Belém. Em 2010 fui convidado pelo grupo The Independent Collective, para ser o Chef executivo. Estive à frente das cozinhas do The Independent, do The Insólito e do Trincas (Time Out Market) até Agosto de 2016. Em Outubro desse ano, fui convidado para criar o projeto do Restaurante Infame – 1908 Lisboa Hotel. Onde estou como Chef executivo até hoje. Faz também parte do grupo o Restaurante Jangada, na Ericeira, que chefio em paralelo desde 2018. Desde 2013 que também faço consultorias, destaco Café Teatro São Luis (2013), Restaurante Boteco da Linha, A Cascata que vai da Ribeira até ao Mar (2018), The Royal Rawness e Esqina Cosmopolitan Lodge (2019) e Madame Petisca (2020). Tenho formações em CAP, foodstyling e Gestão e liderança de equipas.

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